N.K. Hajduk holt sich die Bezirksmeisterschaft 2022 der Senioren A in Oberbayern

Am Samstag, den 22.10.2022, standen sich bei bestem Fußballwetter im Stadion am Airport der heimische VfB Hallbergmoos-Goldach und der Teilnehmer aus dem Kreis München, N.K. Hajduk, beim Finale um die Bezirksmeisterschaft 2022 der Senioren A in Oberbayern gegenüber. Beide Mannschaften wollten zum Abschluss des Fußballjahres im Seniorenfußball den Titel des oberbayerischen Bezirksmeisters der A-Senioren 2022 erlangen. Der Gewinner des Endspiels darf zudem als Vertreter des Bezirks Oberbayern im kommenden Jahr an der Bayerischen Meisterschaft der Senioren A teilnehmen. Neben dem Titelverteidiger (FC Bayern München) kann sich somit über eine gewonnene Bezirksmeisterschaft eine zweite oberbayerische Meisterschaft an dem Finalturnier um die Bayerische Meisterschaft der Senioren A im Mai 2023 qualifizieren.

Den besseren Start erwischte der Gast aus München: Vor rund 70 Zuschauern erzielte N.K. Hajduk bereits in der dritten Spielminute durch einen Treffer von Marijan Milas die frühe Führung im Endspiel um die Bezirksmeisterschaft. In der Folgezeit dominierten die kroatischen Gäste aus der Landeshauptstadt die Partie, sie vergaßen aber, weitere Tore nachzulegen oder scheiterten am starken Keeper des VfB Hallbergmoos-Goldach. Beide Mannschaften setzten nicht auf Defensive, sie boten den anwesenden Zuschauern ein hochklassiges, attraktives sowie offensives Fußballspiel. In der 28. Spielminute glichen die Hausherren durch Robert Nicollaj aus. Nach einer maßgeschneiderten Flanke von Mihael Blazevic auf den Kopf von Dan Sears, verlängerte dieser zum Spieler mit der Nummer 10, der den Ball zum 1:1 über die Linie schieben konnte. Mit dem Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause des Endspiels.

Trotz Chancen auf beiden Seiten fiel in der zweiten Halbzeit erst in der 68. Minute der nächste Treffer: Nach einem schönen Pass auf Faijan Pejic, konnte dieser trotz Bedrängnis der Hallbergmooser Abwehr den Abschluß aufs gegnerische Tor suchen und setzte sich gegen zwei Abwehrspieler sowie den Torwart des VfB Hallbergmoos-Goldach zum zwischenzeitlichen 2:1 durch. Das von beiden Mannschaften offensiv geprägte Spiel kippte in der Folgezeit wieder zugunsten des Heimvereins. Ein Fernschuß von Thomas Edlböck in der 75. Minute konnte der kroatische Torwart nur zur Ecke klären, die der Ausgangspunkt für eine weitere Chance der Hausherren war. Der anschließende, in den Strafraum getretene Eckstoß der VfB’ler landete bei Rigo Brandt, der mit dem Kopf aus dem Getümmel heraus diesen zum 2:2 unter die Latte setzte.

Zum Ende der Partie machten die Hallbergmooser mehr Druck. So war Robert Nicollaj auch durch massives Ziehen am Trikot im Strafraum nicht zu stoppen, schob dann allein vor dem Torwart stehend diesem den Ball an den Fuß. Das VfB Powerplay führte in der letzten Viertelstunde der Partie zu einigen Ecken für den Gastgeber. Im Anschluß an einen dieser Eckbälle mit einer dreifachen Torchance für den VfB Hallbergmoos-Goldach führte der anschließende Entlastungsangriff der kroatischen Gäste aus der Landeshauptstadt zu einem Freistoß vor dem heimischen Tor im Stadion am Airport. Diesen verwandelte Marijan Milas mit einem trockenen Flachschuss zum 3:2 Siegtreffer für N.K. Hajduk in der 90. Spielminute. Die 3-minütige Nachspielzeit konnte der Gastgeber nicht mehr zum Ausgleich nutzen, die Vertreter aus dem Kreis München retteten die knappe Führung über die Zeit und konnten sich mit dem Schlußpfiff über den Gewinn der Bezirksmeisterschaft 2022 der Senioren A in Oberbayern freuen.

Bei der Siegerehrung dankte Bezirksseniorenspielleiter Anton Jagdhuber den beiden Teams für ihren Einsatz und die faire Spielweise. Beide Teams boten einen attraktiven Fußball und machten mit diesem Endspiel Werbung für den Seniorenfußball in Bayern. Ein großes Dankeschön geht auch den VfB Hallbergmoos-Goldach, der nicht nur aufgrund seiner attraktiven Spielweise ein würdiger Endspielgegner war, sondern auch als Gastgeber den anwesenden Zuschauern einen tollen Rahmen und Organisation rund um das Endspiel der Bezirksmeisterschaft 2022 bot.

Fotos von Christiane Oldenburg-Balden, Presse & Öffentlichkeitsarbeit VfB Hallbergmoos-Goldach e.V.